Эндопротезирование молочных желёз – увеличение груди

пластика груди
КОГДА МОЖНО ДЕЛАТЬ ПЛАСТИКУ ГРУДИ
КОГДА НУЖНО ПОДОЖДАТЬ

УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ:

КАКИЕ ИМПЛАНТЫ мне подходят?

Статистика говорит о том, что в нынешних реалиях, интерес к восстановлению формы груди, есть у женщин всех возрастных групп.

Кажется, что чаще на увеличение груди идут молодые, но и женщины в возрасте 35 — 50 лет ничуть не меньше хотят выглядеть привлекательными и желанными.

Принято полагать, что увеличение груди — не самое необходимое хирургическое вмешательство, от него не зависит здоровье женщины. Но если посмотреть с другой стороны, окажется, что еще как зависит! Недовольство собой, своей фигурой и своими формами плохо сказывается на душевном равновесии. Стеснение на пляже, в спортзале, в сексе создает постоянный психический дискомфорт, трудности в личной жизни. Нелюбовь к своему отражению в зеркале — корень многих проблем, комплексов, и даже депрессивных состояний.

Решившись на пластическую операцию по увеличению груди, женщина сталкивается с выбором: во-первых, нужно выбрать пластического хирурга. Во-вторых, определится с размером и формой. А это зависит от объема и вида импланта. И вот здесь разобраться неспециалисту трудно.

Мы попробуем.

Чем отличаются импланты груди

по наполнителю?

Наполнителем грудного импланта может быть:

🔺 Физраствор – 0.9% раствор соли в воде

🔺 Гидрогель – вязкий как мед полисахарид

🔺 Силикон – вязкий или текучий силиконовый гель

Импланты груди, наполненные физраствором, были первыми и не потеряли своей актуальности до настоящего времени. Их часто используют для наполняемых протезов груди и, как альтернативу силиконовым. Используются они и в качестве экспандеров — устройств для растяжения тканей и кожи под нужный размер.

Гидрогелевые импланты груди, в основном, потеряли свою актуальность, т.к. еще с конца 90-х не были рекомендованы в европейских странах. Это было связано со случаями непроизвольного расширения импланта и ограниченности жизни любого протеза, заполненного текучим наполнителем. Единственный плюс гидрогелевых имплантов – их относительная упругость и пластичность. На рынке России представлена компания Арион, производящая гидрогелевые грудные импланты.

Силиконовые импланты груди давно стали золотым стандартом аугментационной маммопластики, имеют международное признание и не один десяток лет лидируют по продажам. Объяснением этому является неограниченный срок их жизни и стабильность формы. Что, в свою очередь, связано с когезивностью (нетекучестью) силиконового геля.

Чем отличаются импланты груди

по форме?
Это совсем просто. Всего два варианта. Круглые, как часть сферы и анатомические, как капля. Круглые импланты груди разной степени наполнения: плоские, средние и высокие. На профессиональном языке это называется профиль импланта, который, соответственно бывает низкий, средний и высокий. Что и представлено на картинке. Анатомические или каплевидные грудные импланты разного профиля. Низкого, среднего и высокого. Надо отметить, что существует и максимально возможный профиль импланта, называемый сверхвысоким. Он имеет ограниченное применение. Круглый имплант сверх-высокого профиля. Похож на половину сферы. Может помочь максимально восполнить потерянный объем молочной железы. Всегда имеет в основе более плотный нетекучий силиконовый гель.

Как отличаются импланты груди

по объему?

Почти все компании производят грудные импланты в широком диапазоне объемов. Он может начинаться со 150 мл и превышать 700 мл. Но в обычной практике наиболее часто используются импланты от 200 до 350 мл. Иногда больше, но очень редко меньше. Шаг увеличения объема обычно 25-35 мл. А видимый прирост объема на пациенте начинается после 70-100 мл.

Чем отличаются импланты груди

по оболочке?

Это тоже не сложно. Два варианта: гладкая оболочка и «шершавая». Последняя носит название текстурированной и может сильно отличаться у разных производителей. Тем не менее, выделяют текстуру мелкую и крупную. Они отличаются рядом свойств, которые имеют значение больше для хирурга, чем для пациента. Импланты с гладкой оболочкой в России используются крайне редко. Имеют больше историческое значение.

Какой имплант нужен мне?
Ответ на этот вопрос всегда складывается из характеристик той груди, с которой пациентка пришла на консультацию или операцию. На ответ могут влиять и предпочтения пациентки в отношении той или иной фирмы производителя. Сразу следует оговориться, что лицензированные в России европейские и американские грудные импланты не имеют между собой принципиальных различий. Даже в плане линейки объемов и размеров, они очень и очень схожи. Поэтому, прежде всего, опеределяемся, что это будет круглый или анатомический имплант с текстурированной оболочкой, заполненный нетекучим силиконовым гелем. Круглый или каплевидный определяет исходная грудь пациентки: если сосок посредине пятна молочной железы, то круглый, если ближе к складке, то каплевидный. Объем оценивается по исходному грудному объему железы и желаемому результату. Определенную роль играет и строение тела пациентки. Например, ее рост и вес. А, порой, и возраст. Выбор импланта для подтяжки и увеличения груди, в общем, соответствует тем же принципам. Ключевым моментом подбора и выбора импланта для увеличения груди является создание или достижение гармоничной и естественной груди. И для этого у нас есть много возможностей.
Какой производитель грудных имплантов лучший?
В своей практике для увеличения груди я использую импланты разных производителей. Иногда это вопрос цены для пациента, иногда важная особенность импланта. Но это всегда известные и признанные грудные импланты. К ним относятся:
Ментор
Арион
Политек
Мотива

🔺 американская компания Ментор (Mentor)

🔺 французский Евросиликон (Eurosilicone) и Арион (Arion)

🔺 немецкий Политек (Polytech)

🔺 бельгийско-американская Мотива (Motiva)

Ипланты имеют пожизненную гарантию, а фирмы производители представительство в РФ.

Для увеличения груди я практикую два доступа: подмышечный и ареолярный. Разрез под грудью давно исключен из моей практики, так как рубцы на груди — не лучший эффект эстетической операции.

Разрез в подмышечной впадине —предпочтительный вариант, так как скрытый в подмышечной ямке шов, совершенно незаметен в дальнейшем. При этом доступе, абсолютно не вовлекается в зону операции, сама молочная железа. Это огромный плюс для любой женщины.

Ареолярный доступ удобен для женщин с вялыми тканями груди и для больших объемах. Он также оптимален при протезировании и подтяжке груди. Короткий шов располагается на границе светлой и пигментированной кожи, он быстро темнеет и становится незаметным.

Где будет у меня стоять грудной имплант под мышцей или под железой?

На консультации с пациенткой мы также выбираем, как именно расположить имплант под молочной железой или глубже под грудной мышцей. Основным критерием является толщина покрывающих его собственных тканей пациентки. Если толщина прикрытия более двух-трех сантиметров, то расположение импланта под железой является предпочтительным. Такая операция очень легко переносится, а грудь всегда имеет естественную форму.

У худых пациенток расположение импланта под грудной мышцей. Это единственный способ обеспечить дополнительное прикрытие протеза. К сожалению, и в этом случае прикрытие импланта не всегда достаточное и в дальнейшем контурность и заметность импланта может быть выражена.

Это зависит от комплекции пациентки, от плотности жировых тканей, а также от пропорций груди.

В пластической хирургии вообще и в маммопластике, в частности, врач должен быть не просто профессионалом в медицине, но и творческим человеком, который может создать идеальный образ и к нему максимально приблизиться.

Пластика груди у Доктора Росс

Что еще нужно знать?
Боли, страдания, дискомфорт

При расположении импланта под железой послеоперационных болей нет. При расположении импланта под большой грудной мышцей боли при движении значительные, требуют анальгетиков и ограничения физической активности. Таких пациентов мы оставляем до утра и обеспечиваем им хорошее обезболивание. К 3-4 дню остается только дискомфорт.

Компрессионное белье

через неделю можно снимать на ночь. А днем носить 3-4 недели. Через это время можно уже перейти на красивое. Нет никаких оснований отказываться от бюстгальтера с «косточкой» (почему-то бытует такое обывательское мнение, впрочем, оно не единственное, есть и более интересные).

Изменения груди со временем
К концу первого месяца грудь придет в тот вид, который не сильно поменяется в дальнейшем. Мы не берем время до полной инволюции груди, а рассматриваем период активного ее использования и предложения.
Послеоперационные рубцы

Татуировка шрамов или любое другое воздействие на рубцы после протезирования в 99% случаев вообще не требуется. Тоже касается и лечения рубцов, в частности, мазей или шлифовок. После 3-4 месяцев послеоперационный шрам самостоятельно атрофируется в подавляющем большинстве случаев. Это, однако, не отрицает необходимости во врачебном наблюдении.

Если есть жалобы по груди

Если пациентку что-то беспокоит по груди в первые дни или спустя любое другое время после операции, то имеет смысл начать с посещения пластического хирурга, а уже потом заморачиваться маммологом и различными обследованиями.

Маммография после протезирования

груди крайне нежелательна и может провоцировать разрыв импланта. Выполняется УЗИ МЖ и, при необходимости, томография.

Замена грудных имплантов

Импланты груди не требуют замены ни через 10, ни через 20 лет. При отсутствие жалоб и удовлетворения формой груди они могут находиться в организме пожизненно.

Компания Аллерган (Allergan, McGhan)

прекратила свое существование. Необходимости замены имплантов этой компании нет. Исследования в отношении связи техтурированных имплантов и анапластической крупноклеточной лимфомы (BIA-ALCL) в настоящее время не закончены. Изучения данных продолжается.

Вы всегда можете обратиться ко мне за консультацией по любому вопросу.

Др Росс А.

ВРЕМЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ

ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Методика Доктора Росс

Обычные методики

ПОДГОТОВКА К СПЕЙСЛИФТИНГУ

Главное в маммопластике – это психологический настрой и решение.

· Решение должно быть персональным, без влияния окружения.
· Решение не должно базироваться на зависти к гламурным и публичным персонажам.
· Решение об увеличении груди может избавить от комплексов, но не сделает вас автоматически счастливой и не решит семейные или личные проблемы.
· Мотивация и правильное понимание результата – это главное.
· Обследование и анализы – это простая техническая часть. Принципиальных противопоказаний для увеличения груди нет.

ХОД ОПЕРАЦИИ ПО СПЕЙСЛИФТИНГУ

Главное в самой операции увеличения груди

Это простая в техническом плане манипуляция. Время операции при ареолярном доступе один час. Время операции при доступе через подмышечную впадину – 40 минут. В принципе, пациент может вечером уйти домой. Большинство мы оставляем до утра следующего дня.

КОЛИЧЕСТВО ОПЕРАЦИЙ ПО МАММОПЛАСТИКЕ

0
Всего операций
0
Операций в 2018 году
0
Операций с начала 2019 года
0
Пациентов на очереди

ИМПЛАНТ НЕ БУДЕТ ОГРАНИЧИВАТЬ ВАС!

Всё что вы делали до операции, вы будете делать после: заниматься спортом, подводным плаванием, летать без ограничений на самолётах и многое другое. Вы даже сможете кормить грудью своего ребёнка. Единственное, о чём имплант заставит вас забыть – комплекс по поводу груди. Теперь она будет самой любимой грудью для вас и вашего мужчины!

Уважаемый Андрей Владимирович!!! У Вас золотые руки. Благодаря Вам у меня самая красивая и естественная грудь!!! А теперь еще и супер стройное тело — все просто идеально!!! Благодаря Вам я восхищаюсь сама собой!!! Здоровья Вам и всего самого лучшего!!! Спасибо персоналу!!!

Екатерина, Москва

Результаты операций

до/после
Предыдущая
Следующая