Статистика говорит о том, что чаще всего на увеличение груди идут молодые женщины в возрасте от 19 до 34 лет. Но в последнее время появилась заметная тенденция к увеличению возраста клиенток пластических хирургов. Этот тренд более чем понятен, женщины в возрасте от 35 до 50 лет ничуть не меньше хотят выглядеть привлекательными и желанными.
Кому-то может показаться, что пластическая операция по увеличению груди - не самое необходимое хирургическое вмешательство, от нее не зависит здоровье женщины. Но если посмотреть с другой стороны, окажется, что еще как зависит! Недовольство собой, своей фигурой и своими формами плохо сказывается на душевном равновесии. Стеснение на пляже, в спортзале, в сексе создает постоянный психический дискомфорт, трудности в личной жизни. Нелюбовь к своему отражению в зеркале - корень многих проблем, комплексов, и даже депрессивных состояний.
Решившись на пластическую операцию по увеличению груди, женщина сталкивается с выбором: во-первых, нужно определиться с клиникой, выбрать пластического хирурга. Во-вторых, медицина красоты предлагает большое количество разнообразных по типу имплантов. Чем они отличаются друг от друга, какой выбрать - неспециалисту сложно разобраться в этих вопросах.
Основных типов три, они различаются по составу наполнителя, это может быть:
Импланты, наполненные физраствором, то есть, физиологическим раствором соли в воде (0,9% NaCl) были популярны в США во время запрета там силикона. Сейчас такие импланты чаще всего используются в качестве экспандера - для растяжения тканей под нужный размер. Пустой протез вводится в нужное место и наполняется физраствором до того объема, который будет потом нужен для установки постоянного импланта.
Гидрогелевые импланты заполнены физраствором, содержащим полисахариды. Это делает его текстуру гелеобразной, таким образом прооперированная грудь становится больше похожа на настоящую на ощупь.
Силиконовые импланты мягки и пластичны, силикон наиболее точно имитирует живую ткань.
По форме импланты груди бывают круглыми и каплевидными (анатомической формы). Когда оправданно применение тех или других, лучше спросить у профессионала.
Вопрос выбора комментирует доктор Росс, исходя из своей многолетней практики.
«Силикон сейчас наиболее используемый материал для грудных имплантов. Тому есть несколько причин:
1. Силиконовые импланты после операции практически не отличаются от естественной груди.
2. Силикон безопасен при разрыве импланта (такое может случиться при травме или аварии). Он не растекается при повреждении оболочки, хирург ликвидирует последствия, восстанавливая прежний облик.
3. Не нуждается в замене. В отличие от текучих солевых аналогов, которые нужно менять через 10-15 лет, с силиконовым имплантом ваша грудь останется красивой навсегда.
В своей практике мы преимущественно используем импланты американской компании Allergan, это производитель №1 на мировом рынке. Завод этой компании первым начал производство силикона для имплантов. Компания-производитель дает пожизненную гарантию на свои изделия.
Какую форму импланта использовать: круглую или анатомическую, решается в зависимости от исходной формы груди пациентки. Здесь главное - создать гармоничную и естественную грудь.
Я практикую два способа проведения операции по увеличению груди: с подмышечным и ареолярным разрезом.Разрез под грудью исключен из практики, так как рубец на груди - не лучший побочный эффект эстетической операции.
Разрез в подмышечной впадине - наиболее предпочтительный вариант, так как скрытый под естественной складкой кожи шов будет абсолютно незаметен. Но в некоторых случаях, например, когда объем импланта больше 300 миллилитров или грудь пациентки достаточно неплотная, лучше вводить имплант через разрез под ареолой. Короткий шов располагается на границе светлой и пигментированной кожи, он быстро темнеет и становится незаметным
На консультации с пациенткой мы также выбираем, как именно расположить имплант. Возможны два варианта: под молочной железой или глубже, под мышцей. Это зависит от комплекции пациентки, от плотности жировых тканей, а также от пропорций груди».
В пластической хирургии вообще, а в частности в маммопластике врач должен быть не просто профессионалом от медицины, а практически скульптором. Подбирая технологии и методы операции, он создает красивое и гармоничное произведение искусства - ваше обновленное тело.
Главное в маммопластике – это психологический настрой. Анализы перед операцией покажут, есть или нет аллергия на наркоз. Желательно не употреблять алкоголь и не курить за неделю до операции.
Маммопластика методом эндопротезирования молочных желёз - это лёгкая операция, которая идёт не больше двух часов. Имплант устанавливается под молочную железу, поэтому его нельзя нащупать и нет противопоказаний к дальнейшему кормлению грудью. Почти незаметный шов остаётся не больше одного месяца и находится он между грудью и грудной клеткой.
А что дальше?