Спейлифтинг

Кому показан СПЕЙСЛИФТИНГ
Когда решение о СПЕЙСЛИФТИНГЕ можно отложить
Mendelson
СПЕЙСЛИФТИНГ
пластика лица доктора Менедельсона

Революционную методику спейслифтинга (spacelifting) ввел в практику австралийский хирург – Брайан Мендельсон. Доказав, что отдельные зоны лица стареют по разному и таких зон четыре, он предложил термин «лицевые пространства», откуда и получила название сама техника операции – СПЕЙСЛИФТИНГ (space – «пространство», lifting – «подъем»). Термин введен нами, как название методики, в 2011 году. Доктор Мендельсон его одобрил.

С начала лицевой омолаживающей хирургии в 1901 году, до 1978 года, пластика лица ограничивалась подтяжкой кожи. Первая революция в этой области связана с открытием в 1976 году фасциальной системы лица — СМАС (V Mitz, M Peyronie, 1976). До начала 2000-х СМАС подтяжка была основной операцией в пластике лица. Вторая революция – это открытие Б.Мендельсона. С этого времени началась новая эра в лицевой хирургии – СПЕЙСПЛАСТИКА, которая позволила сделать результат операции постоянным, а восстановление быстрым.

СПЕЙСЛИФТИНГ: что желательно о нем знать

Как проходит операция, что делает врач, какие чувства испытывает пациент на разных этапах лечения? Обо всем этом я расскажу вам кратко и доступным для понимания языком.

Немного подробностей. Область скулы – смещается вниз при старении. Пространство в центре щеки, где располагается жировой тело (комочек Биша), растягивается и создает носогубную и ротовую складки. Мышцы нижней челюсти и шеи, теряя тонус, создают брыли и двойной подбородок.

Вот этими «пространствами» и занимается хирург при СПЕЙСЛИФТИНГЕ. Его задача вернуть их в исходное молодое положение и закрепить там навечно. А задача анестезиолога– максимум комфорта, минимум ощущений, отсутствие риска и удовлетворение процессом лечения, говоря другим языком – адаптивная анестезия.

Очевидные преимущества

СПЕЙСЛИФТИНГА
  1. СПЕЙСЛИФТИНГ позволяет вернуть каждую часть лица в ее естественное молодое положение и предотвратить смещение в дальнейшем. Это приводит к естественному виду лица и постоянному результату. Работа с каждой частью лица по отдельности исключает недостатки «классической» круговой подтяжки» — деформаций, перенатяжения и «оперированного вида» лица.
  2. СПЕЙСЛИФТИНГ относится к операциям с коротким послеоперационным швом, который хорошо скрыт в естественных складках и не вызывает потери волос на висках и затылке. При «классической» операции «круговой шов» и потеря волос неизбежная проблема.
  3. СПЕЙСЛИФТИНГ – операция с ограниченной площадью отслойки кожи. Ширина подъема кожного лоскута не превышает 3-4 см. Это обеспечивает быстрое восстановление и умеренный отек . Выход «в люди» большинства пациентов возможен на 7-10 день. «Классическая» операция требует отслойки всего кожного лоскута, широкого подъема фасции и сопровождается большой травмой с долгим возвращением в обычный вид.
  4. СПЕЙСЛИФТИНГ – операция с умеренной травматичностью, что позволяет совместить неглубокий сон с местной анестезией, использовать т.н. «Адаптивный наркоз». Пробуждение после него абсолютно естественное и быстрое, а неизбежные спутники длительного интубационного общего наркоза, такие как, тошнота, головокружение, дискомфорт – практически исключены.
  5. СПЕЙСЛИФТИНГ – легко переносимая пациентом операция длительностью 2-3 часа, Она легко может быть объединена с другими вмешательствами и процедурами. Наиболее частые сочетания в нашей практике — это спейслифтинг с блефаропластикой, ринопластикой, увеличением или подтяжкой груди, эндоскопическим лифтингом лба и лазерным пилингом. Время восстановления при этом не увеличивается.
  6. СПЕЙСЛИФТИНГ – пластика лица с постоянным эффектом. Благодаря фиксации отдельных зон в их естественном молодом положении, гравитационный птоз мягких тканей лица в дальнейшем исключен. 20-летний опыт спейслифтинга это подтвердил. Коррекцией старения кожи в дальнейшем успешно занимается косметология. «Классическая» подтяжка лица всегда имеет временный эффект, а случаи повторных операций через 6-8-10 лет не являются редкостью.

Где в России и Москве делают

СПЕЙСЛИФТИНГ?

Методика спейслифтинга применяется в России с 2009 года. Широкое распространение она получила в 2011-2013 годах , когда доктор Мендельсон дважды посетил Москву и представил технику пространственной хирургии лица.

За эти годы многие специалисты освоили эту технику. Можно с уверенностью сказать, что во всех крупных городах РФ есть хирурги, выполняющие спейслифтинг. Косвенно об этом можно судить по предложению спейслифтинга медицинскими центрами России.

Тем не менее, большинство хирургов владеющих технологией спейслифтинга, находятся в Москве, которая является ключевым центром пространственной хирургии лица.

Кто в России и Москве выполняет

СПЕЙСЛИФТИНГ?

Не секрет, что большинство операций СПЕЙСЛИФТИНГА в России выполняет доктор Росс и его последователи. За эти годы десятки врачей прошли стажировку, были участниками семинаров, мастер классов или помогали в операциях. При посещении Москвы, доктор Мендельсон оценил количество его последователей. По его словам, преимущества СПЕЙСЛИФТИНГА, в ближайшее время, станут доминирующим фактором его применения, а травматичные подтяжки лица останутся в прошлом.

Количество операций СПЕЙСЛИФТИНГА у доктора Росс каждый год превышает 300 операций, это верхний предел возможностей хирурга. Общее количество операций в клинике в год более 1000. Различие в ценовых категориях учеников и последователей доктора Росс позволяет каждому пациенту найти свою ценовую нишу при сохранении безопасности и качества результата пластики лица.

Спейслифтинг у доктора Росс

КАК ПРОХОДИТ ОПЕРАЦИЯ?
ПОДГОТОВКА К СПЕЙСЛИФТИНГУ

ПОДГОТОВКА К ПОДТЯЖКЕ ЛИЦА – СПЕЙСЛИФТИНГУ

Для возращения домой после операции Спейслифтинга вам понадобится 1-2 дня. Это решение исключительно зависит от вашего желания. Если пациент остается на два дня, то домой он уходит без повязки, после душа и уверенным в своих силах. Дальнейшие действия пациента – это учет рекомендаций хирурга и здравый смысл.

ХОД ОПЕРАЦИИ ПО СПЕЙСЛИФТИНГУ

КАК ПАЦИЕНТ ЧУВСТВУЕТ ОПЕРАЦИЮ СПЕЙСЛИФТИНГА?

После приема успокаивающих препаратов в палате (премедикации) пациент ничего неприятного не ощущает. Более того, правильная премедикация мидазоламом, не оставляет в памяти никаких воспоминаний. Сама операция для пациента никак не воспринимается, он помнит, только момент естественного пробуждения и чувство потерянного времени. Не может понять, куда делось время самой операции. В дальнейшем пациент контролирует ситуацию полностью, но сонливость и желание покоя может сопровождать его несколько часов. Болей после операции нет. Дискомфорт от повязки умеренный.

Особенности применяемого нами адаптивного наркоза:
ЧЕМ ОН ЛУЧШЕ ОБЩЕГО?

АДАПТИВНЫЙ НАРКОЗ

ОБЩИЙ НАРКОЗ

Воздействие

Местное обезболивание
+ неглубокий сон

Глубокий наркотический сон, отключение всех типов чувствительности

Дыхание

Самостоятельное дыхание

Искусственная вентиляция лёгких

Побочные эффекты от искусственной
вентиляции лёгких

Самостоятельное дыхание,
отсутствие рисков

Отрицательное давление, кровоточивость, отёки, осложнения

Сон

Поверхностный

Глубокий, отключение корковых центров мозга

Первые 12 часов после операции

Комфортное пробуждение
как после сна

Тошнота, рвота, головокружение, галлюцинации

Выведение препарата из организма

3-5 минут

1-2 дня

ВРЕМЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ

после операции

Спейслифтинга

Обычные методики

Отзывы

Дорогой, доктор Росс. Хочу сказать Вам огромное спасибо, за проведенную мне операцию. Вы мне летом сделали пластику век, пластику лица Мендельсона, эндоскопическую подтяжку лба и бровей. Вы вернули мне молодость и уверенность в себе. Что особенно радует, это отмечает муж и коллеги по работе. Я не устаю наслаждаться результатом вашей работы и впечатлением окружения. Все обращают на меня внимание. Мои сверстницы, не побоюсь этого заявления, не понимают, что произошло и завидуют. Весь Ваш коллектив заслуживает самой высокой оценки. Они похожи на Вас. Профессионалы своей специальности и умеют создать комфорт пациенту. Особая благодарность медсестре Наталье, которая провела со мной первые часы пробуждения, делала мне перевязку и отпустила домой. Объяснила мне в сотый раз, что можно, что нужно и что нельзя. Невероятная благодарность анестезиологу Говорину (кажется его зовут Федор Анатольевич), за чудесные сны и наблюдение после. Даже не могла представить, что забота о пациенте среди чужих людей может быть такой теплой. Удачи вам во всем. Невероятная благодарность. Расскажу всем своим, как это бывает. Надеюсь поверят 🙂

Наталья, Москва

Результаты операций

до/после
Предыдущая
Следующая